Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я так не считаю. Вы утверждаете, что школа не даёт достаточно глубоких знаний по той же математике. Я ответила, что даёт желающим: те же спец.классы в старшей школе и гимназии. Вы возразили, что в младшей школе тоже должно быть углублённо и я спросила что мешает заниматься дополнительно? По-моему всё логично.
Если мой ребёнок хорошо рисует или играет в футбол я не требую от школы углублённых занятий, а веду его в секцию/кружок или занимаюсь с ним сама дополнительно. Что в математике иначе?
В учебниках есть дополнительные задания для желающих, в библиотеках есть нужный материал, в интернете. Репетиторы тоже не исчезли как вид. Что ещё нужно?
|
Вот тоже вчера насчёт двух тем удивлялась. Всегда были кружки, секции, музыкальные школы итд. Плюс в России школа не 9 классов или 9? Тут же в лукио продолжение. И всему там учат. Вот честно, что сама, что все подруги, что тут у всех дети, все всегда занимались плюс к школе тому что нравится/куда родители отправили. Народ удивляется то одному то другому, а мы удивляетмся тому что народ таким вещям удивляется
Покажите мне одного тут в Фи, кто ракеты в космос запускает. У всех такое прекрасное не финское образование, а элементарный кружок не найти/не оплатить. А уж то, что языки иностранные не нужны, да при всём нынешнем выборе. Даже обидно что у нас такого выбора не было. И языки новые добавляют как раз смотря на то, что может в будующем пригодиться. А то что учитель на орёт на ребёнка, не бьёт. Родители должны научить ребёнка что в школе надо учиться, а не снабжать его музыкой в школу которую он вместо учёбы будет на учёбе слушать. Какая я сегодня, грррр  )))
А вообще троллят. Не верю что не троллят. Не прочитать о финской системе образования, не узнать что математика и физика по выбору не будут. Вот ужас то, не захотят и математику учить не будут  )) Рассказывать что фонтанка что то написала. Троллят, ничего другое не может быть.
|