Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я так не считаю. Вы утверждаете, что школа не даёт достаточно глубоких знаний по той же математике. Я ответила, что даёт желающим: те же спец.классы в старшей школе и гимназии. Вы возразили, что в младшей школе тоже должно быть углублённо и я спросила что мешает заниматься дополнительно? По-моему всё логично.
Если мой ребёнок хорошо рисует или играет в футбол я не требую от школы углублённых занятий, а веду его в секцию/кружок или занимаюсь с ним сама дополнительно. Что в математике иначе?
В учебниках есть дополнительные задания для желающих, в библиотеках есть нужный материал, в интернете. Репетиторы тоже не исчезли как вид. Что ещё нужно?
|
Скажем так: математика, как наука, всего более способствующая умственному развитию, в приличной школе должна быть основным предметом, вокруг которого выстраивается остальное обучение. (В хорошей школе в центре классические языки + математика, но об этом и мечтать не приходится; кое-где в Европе и Америке такие школы сыскать можно, но в Ф. они истреблены.)
В учебниках есть дополнительные задания для желающих,
ничем не отличающиеся от основных
в библиотеках есть нужный материал,
в городских библиотеках мат. раздел убог до невозможности
в интернете. Репетиторы тоже не исчезли как вид. Что ещё нужно?
Да и нет. В принципе достижимо, на практике требует усилий, мало доступных для ординарной семьи. Если курс геометрии из школы изгнан (кое-какие ошметки оставлены), устоить от начала и до конца его изучение на дому довольно непросто.
|