Цитата:
|
Сообщение от Olka
Откуда такие выводы? Если ребёнок явный гуманитарий, зачем ему математика как основной предмет?
Если вас лично она интересует - занимайтесь, но навязывать её всем совершенно незачем.
Что тут недоступного для ординарной семьи? Одни родители возят ребёнка на теннис или в консерваторию, другие к репетитору по математике. Если вы считаете, что школьный уровень недостаточен, то повышайте его своими силами. Школа обязана дать общее образование, а не специализированное.
Тем более, как уже говорилось, спец.классы по математике имеются.
Неправда ваша, как и в "выводах" по истории войны 1812 года. Изучение геометрии начинается уже в 5-м классе, даже если она и не выделена в отдельный предмет.
|
Речь не про специализированное, а именно про общее образование; не про дополнительные занятия, а про основное содержание.
"Ребёнок явный гуманитарий" - фраза обыкновенно означает не достижения в словесности/искусствах/языках, а лишь неспособность одолеть математику/физику.
Навязываю не я, навязывают мне - единую, безальтернативную, на ложной идее устроенную, из моего (как налогоплательщика) кармана оплачиваемую школу.
Курса геометрии нет ни в школе, ни в лукио; так, сборная солянка из определений и фактов.
|