Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2016, 22:06   #263
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Три года назад отдыхал на Кипре в октябре. В Пафосе. Было холодно, но плавать ребенка научил.
Понравилось то, что можно погулять по городу и не чувствовать себя сильно чужим (в отличие от Турции, к примеру). Не понравилось то, что в море мало где купаться можно - везде крупные камни на дне лежат, а искусственных луж мало. Для ребенка непростые условия. Да и самому можно живот неплохо распороть на сильных волнах. По деньгам - средний ценовой диапазон.

Два года назад отдыхал в Крыму. Там арендовал машину и объездил за две недели весь полуостров. Понравилось почти все, за исключением того, что пруды недоступны для купания. Все крупные водоемы воды охраняются либо застроены - не подойдешь. То же самое и самая высокая горка Крыма - на нее не попадешь. Только с какими-то экскурсиями. Зато на Ай-Петри - завсегда пожалуйста.
По деньгам - очень дешево.

Этой осенью отдыхал в Таиланде. Понравилась природа, отсутствие толп народу (на этот раз я поехал километров за 250 от Бангкока - в район национального парка; в Районе Паттайи - наоборот полно народу), очень гостеприимное отношение (это традиционно для Таиланда), дешевые массажи, очень теплое море.
Не понравился климат (жарко и душно), вода в сиамском заливе была очень мутной - заходишь по колено, а ступни уже не видно (т.к. у берега ил и глина, и только метров через 30 начинается песок), долгий перелет, и... хит сезона - ядовитые обитатели сиамского залива.
Честно говоря, только отменная физическая форма спасла меня от тяжелейших последствий после того, как что-то не очень крупное ужалило меня в ногу около колена. Сначала ощущение было, что тебя ошпарили кипятком. Потом кожа вся покраснела - как при термическом ожоге, боль не стихала очень долго, и начались трудности с дыханием. И только через несколько часов, после того, как я остатки яда обработал соком лайма (яд нейтрализуют кислотой), мне стало полегче. Прошло уже больше полугода, а шрамы на ноге до сих не прошли. Раньше я безрассудно гонял всех без исключения морских обитателей вдоль берега - и "крылаток", и осьминогов, и скатов-лима, и черных скатов, до некоторых дотрагивался, осьминога держал в руках (в воде), только крупных мурен побаивался. И только разок меня рыба одна цапнула. И я считал, что все это выдумки - о ядовитых обитателях моря. Теперь я пересмотрел свое отношение к этому делу, и могу сказать всем любителям отдыха - ЭТО НЕ ШУТКИ! Я уже потом обратил внимание, что местные жители заходят в воду в одежде.
Но в целом понравилось. Таиланд - прекрасная страна. По деньгам - средне (дорогой перелет, если без пересадок).

0

0