Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2016, 23:11   #4
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну то, что в России обследуют и лечат, не обязательно говорит о том, что есть надежда, а скорее о том, что ветеринар тоже семью кормить надо.

ИМХО, если есть уверенность, что кот не мучается, и у вас есть возможность его лечить и ухаживать, то не стоит торопиться с решениями. Но если станет очевидно, что коту жизнь не в радость, то гуманнее усыпить.

Ну кушать-то ветеринары и Ф. хотят... И когда котик был в порядке, тоже лишнего накручивали.
С другой стороны, когда ему было 1,5 года и он разболелся - сразу предложили усыпить... или укол сделать. Выбрали укол.
все-таки у меня сложилось впечатление, что здесь в Ф."философия" другая, не хочу сказать - более холодное, но какое-то более (мягко говоря) прагматичное отношение к этому. ведь границы этого "жизнь не в радость" растяжимы.
например, мой кот - ему жизнь точно не в радость, плюс реальные сложности с уходом (я отсутствую несколько дней в неделю, дочка должна приезжать ночевать и так далее), свекровь с уходом не справляется (залить лекарства, поставить клизму), ей самой уход нужен...

0

0