Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2016, 20:32   #25
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Я не об этом. мне кажется, что не нужно автоматически соглашаться с врачами или ветеринарами - с одной стороны они могут и ошибаться, а с другой стороны - они оперируют большими статистиками и вероятностями, но статистики построены на всех случаях (лечили, не лечили, плохо лечили, хорошо лечили) и не учитывает конкретной ситуации и вашей готовности жертвовать своим временем и деньгами на хорошие лекарства. Нужно думать своей головой и, если видите хоть малейший шанс, то бороться за него.

Трудно найти границу, за которой уже непонятно, чем ты жертвуешь.

Сколько я перечитала форумов! (российских). Просто иногда невозможно читать: "у котика 18 лет обнаружили опухоль под языком. Сделали операцию, язык пришлось удалить. на другой день он умер" или "У кота 16 лет креатинин 1200 (почечная недостаточность терминальной фазы), вводили капельно 5 раз в день(список лекарств), кормили через шприц, клизмы через день... (и еще сто процедур). Котик прожил еще 4 месяца" - так и хочется добавить - в муках!

Моему коту в Ф. НИЧЕГО не назначили, все с родины привезла. Сказала финскому ветеринару, что ввожу инфузии физраствора 40мл (рутинная процедура для этого диагноза в россии, все даже дома делают, эта процедура /пожизненная ежедневно или курсами с короткими интервалами/ продлевает жизнь животному /молодому/ НА ГОДЫ). Врач оооочень удивилась, что я этим занимаюсь, - и сказала после этого "можно и больше, 50-60 мл" (то есть в стационаре и амбулаторно, значит, они делают). После этого я пыталась купить физраствор для инъекций, дошла до самой-самой аптеки (университетская в Хельсинки), и фармацевт мне сказал, что только заказать - и в последний раз у них заказывали физраствор (стерильный) 5 лет назад! Что это значит? Значит, что в массе с таким (очень частым!) диагнозом животное обречено - для "массового зверевладельца" (конечно, есть и диализ, и пересадка почки, - но это для другого контингента).

Ну и кто прав? Где золотая середина?
Вот я бы точно резать животину не стала. Надо думать не о том, что "мой котик со мной", а о том , может ли он еще хоть чему-то радоваться (Это чисто ИМХО)