Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2016, 08:47   #46
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.

В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.

Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.

И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.

И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))

Мясо и курица здесь недорогие, если не будете покупать лучшую говяжью вырезку с мясной стойки наразвес.
Покупайте в магазинах Лидл или в С-маркетах, где часто бывают скидки. Их заметите по наклейкам -30%. Можете купить мясо по скидкам впрок и часть заморозить, тоже выгодно.
Что такое "ветчинница" я не знаю.
Треска в Финляндии есть, называется turska. Она недешёвая. Из дешёвой белой рыбы найдёте сайду в морозилках (seiti). Ещё частенько можно купить недорого ряпушку (muikku).