Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2016, 07:24   #31
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Может, вопрос оклада. За 3000 - не понравится? А за 4000?

Вы очень позитивно настроены. 4 не получает почти никто даже со степенью магистра в области финансов много много лет после выпуска. Так что либо любить и за 3, либо никак.

ТС: меркономи отличное место разве что, чтобы убить пару лет пока думаете о будущем. Перспективы вам описали: касса магазина. Да и то, никто не гарантирует, что вас туда возьмут. Но 2-3 года учиться на продавца, мне кажется перебор. Тем более, что основная часть продавцов работает прекрасно без образования, т.е оно там и не нужно.
У lähihoitaja есть несколько специализаций, можно выбрать что-нибудь менее напряжное, чем работа в домах престарелых. Но это опять же на любителя.
Так что если выбор именно между этими двумя, я б выбрала второе, наверное.
Но в реальной жизни, я бы никогда никуда не пошла учиться, только потому что биржа только это мне предлагает. Мне ж потом с этим жить, а не бирже. А несколько лет тратить впустую тоже жалко. Посмотрите все специальности, что предлагаются в пту и амк и выберите то, с чем есть перспектива найти работу и чем вы готовы заниматься следующие лет 10, 20.... Наборы основные все равно в следующий раз будут почти через год. Есть время чтобы доучить язык до требуемого В2