Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2016, 20:07   #38
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Многие работают именно с 8 до 16 и, в общем, не так уж и плохо. В бухгалетрии горячий период - отчёт, первые дни месяца, тогда и после 16-00 бывает. Жить работой с финансами? Я понимаю, если играть на бирже, ворошить миллионами, но подсчёт командировочных, зарплаты или основных средств - как этим жить??

Я тоже - за всё хорошее, против всего плохого.

Я о том и говорю: если кризис, если нет мужа с деньгами... Делать вид творческого человека и сидеть на социалке, или добросовестно работать с 8 до 16 на 3000-4000, а остальное время - по душе? В общем, это как бы мысль вслух, а не предмет спора.

Из моего опыта работы, не получится сидеть с 8 до 16. Тим билдинг как минимум придется отрабатывать. Надо заводить связи и соответствовать корпоративным стандартам. У бухгалтера, как правило, формат достаточно ограничивающий. Так что творческий человек легко загнется, но скорее всего, его просто не будут нормально в этой компании воспринимать, и он все равно станет изгоем.

Если захочется з/п повыше и карьерного роста, то работой придется жить.

Делать вид или не делать - личное дело каждого. Но определенно лучше потратить время на поиск чего-то более подходящего, чем из мазохистского чувства вины пойти отсиживать по 8 часов в день.

Если кризис (как в России в 90е), то понятно. Можно идти пахать хоть куда.
Но если есть возможность выбора, глупость - гробить свою жизнь за иллюзорное чувство морали или вины.

Пока есть выбор, надо пользоваться.