Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2016, 10:08   #605
040316
Banned

Проживание: Hesa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Ох уж этот фильм...
Мне действительно теперь смешон. С самого начала фильм не вызывает ничего, кроме искажённой от горечи улыбки. Скептической улыбки.
Романтизация момента вызывает отвращение.
Описанные в фильме события возможны для тех, кому осталось гораздо больше времени - год-два.
Люди, чей остаток жизни столь мал, как у героев, во-первых, физически не в состоянии совершать подобные действия. Ну, даже если исключить из обсуждения очевидную физиологическую часть, то человек скорее находится в состоянии умирающего Андрея Болконского - суеты, мечты, желания, связанные с этим миром, больше не представляют интереса. Мир вокруг перестаёт существовать. Человек готовится совершенно к другому. Он отрешён. Часто даже скорбь близких, стоящих у постели, умирающему безразлична.
Человек находится в тотальном.. чудовищном одиночестве, осознавая, принимая, смиряясь с фактом своего медленного умирания
, которое не сможет передать ни один режиссёр. Поэтому, наверное, настоящих фильмов на эту тему никогда не снимут. Потому что те люди, которые смогли бы, мертвы.

это ТЫ, так приняла такой момент. А я приняла, как Стивен, из *апельсиновый сок*. С учетом того, что нет родителей и ребенок на руках.
--------------------
далее не буду, знаю чем закончится.

0

0