Цитата:
|
Сообщение от ponom
Вы можете мне, как тупому, на пальцах объяснить?  Вот, например, я пользуюсь мобильным интернетом, если хочу. И плачу за него в месяц 17 евро. Но ведь нет никакой необходимости прописывать это в контракте за аренду квартиры, правильно? Ведь к хозяину квартиры это не имеет никакого отношения.
Аналогично, если я вдруг захочу арендовать парковку. Я ее арендую и заплачу деньги. Какое отношение эта оплата имеет к хозяину квартиры? Если я захочу заказать доставку пицы в эту квартиру? Я просто оплачу доставку пицы и все. Зачем это прописывать в контракте? Это все платы за пользование дополнительными услугами. В договоре же указаны "Taloyhtiön veloituksen mukaan (расходы жилого комплекса)".
Если Вы уверены, что сюда не входят ремонты, уборки территории, благоустройства, то скажите мне и я вздохну спокойно.  Если же это только предположения, то придется дальше разбираться...
|
Я бы все-таки попросила расшифровать эти "расходы жилого комплекса в договоре". По идее, если я верно помню, то арендатор несет ответственность за все перечисленое в договоре, арендодатель за все не перечисленное. Мы с этим столкнулись, когда нам счета за мусор выставили, хотя не имели право выставлять, поэтому не люблю обтекаемых формулировок. Котивакутус вещь весьма полезная, иногда у арендодателя есть свой, но я в прошлый раз не пожалела денег и оформленила дополнительно сама, хотя в договоре этого не было, при проблемах пригодилось, как уже написали 100-150 евро в год и сам спишь спокойно, наш за эти деньги покрывает даже часть расходов на юристов.
|