|
Эк какая дискуссия развернулась! Пару слов в защиту фильма "Достучаться до небес". В общем-то сам жанр не предполагает документалистики, просто режиссёр поставил героев в ситуацию : "Что бы ты сделал, если бы жить тебе осталось неделю?". Болезни он навел на своих героев, дабы обострить положение. Смотрела фильм давно, пару раз по ТВ и ( если помню правильно), у одного из героев опухоль мозга. Она периодически перекрывает кровообращение и он теряет сознание. Так вот - опухоль может быть маленькой, просто располагаться в очень важном месте. Соответственно и раковой интоксикации не будет и самочувствие не страдает (если бы не приступы, приводящие в итоге к выключению и смерти). Со вторым парнишкой - вообще не ясно, он не лечился никогда, запас жизненных сил ещё не израсходован, да и диагноз может быть ложным. Что я хочу сказать - эти двое НЕ длительные пациенты онкологический клиники с многочисленными сеансами химиотерапии.
Идея фильма совсем в другом, даже бутылка текилы, которую нашли герои, имеет свой смысл. Все фантастические моменты типа миллиона баксов в багажнике - лишь орудие режиссёра. А заключительная фраза - "Я понял - не надо бояться" - это ли не гимн жизни? Впрочем, я никому своё видение не навязываю, вероятно - у каждого своё восприятие. Пусть и негативное. ☺☺ Пересматривать не буду, фильм не из самых любимых, да и запомнился.
|