Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2016, 18:04   #4
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Читаю уже не первый раз на форуме об отношении здесь к пневмонии и ничего понять не могу. Пневмония, даже очаговая - серьёзное заболевание, раньше с таким диагнозом в РФ в больницу клали, да и сейчас детей кладут. Капельницы, антибиотики в/мышечно, в дальнейшем- физиолечение и даже в санаторий направляли. Год (год!!!) после перенесенной пневмонии держали человека на диспансерном учете, на обследования вызывали. Сейчас же пневмония приравнивается чуть ли не к насморку. Я просто поверить не могу...
К флемоксину ( амоксициллину) очень часто отсутствие чувствительности у бактерий, как и ко многим другим пенициллинам. Бактерии научились вырабатывать ферменты ( бета-лактамазы), блокирующие действие пенициллинов. В РФ выписывают амоксиклав ( амоксициллин+ клавулановая кислота. Она ингибирует ферменты бактерий и сама работает как слабый антибиотик).
Температура при пневмонии может держаться долго, 2 недели - это в среднем. Зависит от очень многих факторов, в том числе и от иммунной системы, от тяжести воспаления и его обширности. Вот то, что Вы описываете - утренняя t нормальная, к вечеру повышение- характерно для воспаления. Так что наберитесь терпения, все будет хорошо. Выздоравливайте!