Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Вряд ли таких много. Как правило, kierrätyskeskukset (центры вторичного использования) принадлежат местным муниципалитетам + всяким организациям безработных и т.д.
Обычный частный кирпушник таких возможностей не имеет и с мебелью особо не связывается. Поэтому продажи/или просто предложения взять бесплатно - на сайтах типа тори.фи и через локальные группы в ФБ, типа myydään/annetaan ilmaiseksi (район).
|
Ясно, спасибо. Как-то напрягает брать подержанную мебель по фото на сайте. Договариваться же с хозяевами и ездить по каждому адресу предварительно смотреть на их мебель - накладно и по деньгам и, особенно, по времени.
Буду выбирать что-нибудь (интересуют в первую очередь пару хороших столов и стулья, а также, если повезет - хорошие кресла, диван, кровать, шкафчик) в kierrätyskeskukset (нашел их два неподалеку от меня). У них ведь и недорогую доставку на дом можно заказать, я правильно понял?
А как в Финляндии поступают с заносом мебели в дом, если я заказал доставку на дом? Своими силами или они же и заносят (4-й этаж, лестница винтовая и на мой взгляд почти не пригодная для переноски чего-либо, но большой лифт на 8 человек)? Извините, что спрашиваю здесь, потому что у них там в kierrätyskeskukset практически нулевой уровень английского, а у меня пока практически нулевой уровень финского. 
|