Просмотр одиночного сообщения
Old 21-06-2016, 11:21   #136
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bob30
Спасибо!

1 -- да, заполняю форму OLE_TY2 там.
2 -- все данные есть, с работодателем на связи. Они готовы содействовать, но не знают как Компания 50+ чел, сомнений не вызывает. Но с такими как я, видимо, связались впервые.
3 -- что имеете в виду? Подача на эти разрешения чем-то проще, чем на общих основаниях?

Вы прилагали TEM054? Вот только что обнаружил, что ее просят приложить только в электронной анкете к OLE_TY1, а к OLE_TY2 -- нет такого пункта.

Еще вопрос -- по блю карте. Я так понял, что в Финляндии от нее смысла особого нет, тк никаких дополнительных плюшек она не даёт, но возникает привязка работодателю на 2 года. Это не страшно, но тем не менее, думаю подавать именно как специалист, чтобы сильно не выделяться

Главный вопрос в анкете OLE_TY2 на сайте такой. В разделе 4 "Add documents" есть обязательный пункт, в котором надо предоставить один из документов на выбор:
Certificate concerning the principal terms and conditions of the employment relationship OR Consultancy agreement

На мой взгляд контракт стандартной формы, который я имею на руках, именно и покрывает первый вариант в части "principal terms and conditions of the employment relationship"

Значит ли это, что туда надо прикрепить собственно контракт? Просто для контракта ниже в анкете есть отдельный пункт "Employment contract or binding job offer that specifies your duties and your salary"(необязательный).

Так же есть два пункта по образованию:
Evidence that you have completed a higher education degree
Certificate of university degree completed

Туда (в оба) собираюсь залить скан диплома с нотариальным переводом -- логично?

Если можно, не могли бы вы перечислить итоговый список приложений к OLE_TY2, которые вы подали?

Диплом ваш нафиг никому не нужен на самом деле, если вы контракт имеете. Нужен отсканированный контракт, где указана ваша зп, условия работы и подписи сторон. По-большому счёту, остальное ничего не нужно. В крайнем случае, если ещё что-то понадобится, вам прямо в вашем электронном досье напишут и дадут время приаттачить. Кроме того, уже после подачи в консульство, вы можете прямо в вашем электронном досье, прикладывать любую информацию, которую сочтёте нужной.

На "блю кард" в своё время сам думал подавать, позвонил в консульство, типа, на что подавать на "блю кард", или на "спешиал эксперт". Мне прямым текстом сказали: "не занимайтесь фигнёй, в Финляндии "Блю кард" ничего абсолютно не даёт, подавайте как "спешиал эксперт". Я так и сделал.

А вообще на этом форуме ничего по переезду специалиста вы не найдёте, тут, в общей массе, не та публика. Лучше здесь смотрите, всё прекрасно расписано: http://tupa-finlandia.ru/.

0

0