Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2016, 19:13   #149
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bob30
Ну эти веб страницы представляют собой электронную версию определенной формы, например OLE_TY2 http://www.migri.fi/services/applic...ms# ole_ty2_en

Впрочем, вы правы, это уже не так существенно, просто я видимо слишком глубоко копаю.
что бумажная форма, что enterfinland - всего лишь способ собрать информацию для миграционной службы. Вашу заполненную анкету потом можете выгрузить в PDF, если захотите

Цитата:
Сообщение от bob30
По паспортам -- советуете сканировать целиком, все страницы? В загране у меня кроме страницы с фото и данными страниц двадцать виз и штампов -- я сомневаюсь, что им это интересно.
Я сейчас не помню уже. Там есть какие-то пометки в анкете, ограничения? Почему-то в голове засела фраза "все страницы со штампами и визами", но могу быть неправ. Я бы мог посмотреть, но моё заполненное заявление уже удалено с сайта, т.к. прошло полгода.

Цитата:
Сообщение от bob30
Возможно даже не буду ее аттачить сразу, тк не требуется. Попросят -- покажу.
Грамотный подход, я бы также сделал.

Цитата:
Сообщение от bob30
Я же правильно понимаю, что получив мою заявку, более-менее правильно оформленную, в случае чего они запросят у меня недостающие по их мнению документы?
Запросят-запросят. Вам на почту придёт уведомление, что какие-то документы необходимы дополнить и вы просто сделаете новый attachment и всё. Хотя если честно я в этом сомневаюсь. Я понимаю почему вы спрашиваете это, вам кажется что вам откажут на основании отсутствия какой-то бумажки, как иногда бывает в России. Здесь система чуть по-другому работает, я бы сказал понадёжнее. Не стоит волноваться на эту тему. Финны вообще многие вопросы любят решать через email например, я такое не могу представить в Питере.

Цитата:
Сообщение от Marjoja
После того, как Вы оформите заявление в интернете, надо прийти в Консульство Финляндии в РФ.
Ну это проще пареной репы, никакой предварительной записи не надо, очередей нету.

bob30 вам ещё фотографии понадобятся, они чуть другие чем для Шенгенской визы (лицо крупнее надо и фон ограничен). Вот вам ссылка на требования: https://www.poliisi.fi/instancedata...d5cb7 211bd388

P.S. можете писать в личку если будут какие-то вопросы о жизни и размещении в Суоми. Я конечно не корифей, как некоторые здесь, но многое ещё свежо в памяти.

0

0