Просмотр одиночного сообщения
Old 27-06-2016, 19:37   #144
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 040316
короче. резюмирую)))
сейчас искала кулинарный сайт, где товаришь описывал свое, такое-же, *горе*. С фото. Хотела фото показать, как оно получается. не нашла, но пришла к выводу - у меня неправильное тесто (да. не люблю с тестом). Нужна мантоварка, где пар распределяется правильно =)

Если не хочешь вымешивать сильно крутое тесто для мантов, пойди купи Дурум вехнаяухо https://www.myllynparas.fi/tuotteet...vehnajauho-1-kg

И добавляешь ее из расчета 2 части норм муки и 1 часть этой. Стакан воды подсоленной, 1-2 яйца. Замешиваешь тесто как на лапшу или пельмени. Средней крутости, даешь постоять, потом еще раз вымешиваешь. Оно не будет такое крутое как надо бы , но и не развалиться. Плюс мука из твердых сортов полезнее чем просто мука.

если тесто правильное, оно ни в какие дырки не провалится, не порветься , не развариться. У меня в мантышнице тоже дырки большие, но проблем нет. И еще, я мантышницу не смазываю. Наливаю масло растит в глубокую тарелку, примерно на 5 мм высотой и макаю дно ( или низ? как правильно) мантышки в масло и потом выкладываю в мантышницу. Ничего не прилипает.