Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да кофе на заправке в марку или в евро или туалет платный в марку или в евро.. это самая мелочь.. а уж жильё -вот где народ обули.
Помню в Тампере строили ривиталки трешки стоили под 100 тыс евро. мне кредит не давали тогда. А года 4 назад еще я смотрела цены на ЭТИ дома-- 300 тысяч.
Зарплаты же как-то не сильно двинулись. У меня муж в дальнобойщиках получал 12-15 тыс марок.. ну и сейчас сколько они получают,в евро даже меньше.
Переход с марки на евро обул всю страну..
|
Ты приехала в Финляндию в конце 90х, когда мы уже были тут в ЕС.
А что БЫ было дальше с ценами при сохранении фин. марки в ЕС можно без блабла судить по Швеции: у шведов с сохранением кроны цены нисколько не выгоднее, чем с евро в Финляндии.
Да, Тампере - хороший пример среднего уровня по всей Финляндии. Но ты, явно, промахнулась с ценами.
В Тампере мне пришлось проживать часто и долго, бо у меня вся моя фин.родня в Тампере.
Свою наследную квартиру в Тампере мы продали 5 лет тому назад в евро намного дешевле её стоимости в марках (относительно з/п). В Тампере в 2-3 км от центра двушку можно и теперь купить-продать всего за 80-90 тыс.
Много в Тампере дешёвого жилья - как было так и есть. Вон висит 256 квартир в районе Тампере дешевле 90 тыс.
http://www.etuovi.com/myytavat-asun...haku=M171522775
|