Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
1. минимальных тарифов нет. Есть некие пожелания от профсоюзов для тех, кто там состоит, но Вася - дурачок - просто не в курсе своих реальных прав и ему об этих пожеланиях никто просто не рассказывает, а ежели Вася вдруг прознает где что, т работодатель просто вводит налоги и подати за жилье, за еду, за свежий воздух и прочее.
2. Не поедет Вася 10-11 месяцев в году пахать за злое слово без семьи, без детей, если можно с семьей и с детьми, пусть и за меньшие деньги, в другую страну.
3. работодатель имеет ограниченные возможности и не всегда в принципе может платить столько, сколько положено по всем кзотам, ему проще оформить банкротсво и списать все долги
4. финны, конечно, рыдают, но в очереди в коровники не выстраиваются
|
по первому пункту. тарифы есть . в уборке,на стройке ,у водителей у города на ляхихойтай и пр.
меньше минимала-- жесткие меры от профсоюзов.
поэтому я и написала,что свои своих кидают. крупные фирмы имеют дело с субподрядчиком,а те как раз и думают,что прокатит все,чего они умеют..
по второму. На стройке официально можно заработать и пару тысяч евро-это 150 тыс рублей и для парня из Питера неплохо и на выходные домой можно ездить
да и без разницы,кто работает- русский или эстонский,просто надо менять законы по поводу скидывания потенциальных тунеядцев с шей .
по третьему. интересная мысль. но не можешь быть работодателем--не лезь в работодатели.
а финны чего,раньше ж как-то жили с коровниками как-то вопросы решали. вот в городе Коувола в 2000 году в теплицах были бесплатные бесконечные практиканты,их на три месяца после языковых курсов посылали на трудовую практику.
а по поводу уборки и строики. я в 2006 столько подрядов на чистовой уборке имела-сколько могла унести. на стройках еще работали финны в основной массе.. но когда сделали безвизовый режим начался бардак и финнов из очередей ВЫКИНУЛИ. Я это видела у всех крупных фирм-- SRV,Lemmikajnen
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|