Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2016, 11:11   #393
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
по первому пункту. тарифы есть . в уборке,на стройке ,у водителей у города на ляхихойтай и пр.
меньше минимала-- жесткие меры от профсоюзов.
поэтому я и написала,что свои своих кидают. крупные фирмы имеют дело с субподрядчиком,а те как раз и думают,что прокатит все,чего они умеют..

по второму. На стройке официально можно заработать и пару тысяч евро-это 150 тыс рублей и для парня из Питера неплохо и на выходные домой можно ездить
да и без разницы,кто работает- русский или эстонский,просто надо менять законы по поводу скидывания потенциальных тунеядцев с шей .

по третьему. интересная мысль. но не можешь быть работодателем--не лезь в работодатели.

а финны чего,раньше ж как-то жили с коровниками как-то вопросы решали. вот в городе Коувола в 2000 году в теплицах были бесплатные бесконечные практиканты,их на три месяца после языковых курсов посылали на трудовую практику.

а по поводу уборки и строики. я в 2006 столько подрядов на чистовой уборке имела-сколько могла унести. на стройках еще работали финны в основной массе.. но когда сделали безвизовый режим начался бардак и финнов из очередей ВЫКИНУЛИ. Я это видела у всех крупных фирм-- SRV,Lemmikajnen

Профсоюзы защищают тех, кто в них состоит, а за Васю из Беларуси они пальцем не шевельнут.

для парня из Питера может и не плохо, а вот для парня из Беларуси - как ты привела в примере - очень даже не очень ибо он домой съездить не может. да и думаю парень из Питера вполне себе может найти работу в строительстве и в РФ, при этом иметь социальные гарантии и не прогибаться по любому поводу, рискуя остаться без зарплаты

вот и не полезут - уйдут в безработные

я так понимаю, что после языковых курсов практикантами не финны были, а таки все те же мигранты

2006 году не было кризиса, сейчас он есть

-----------------

0

0