Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2016, 12:13   #419
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Трудовое законодательство обязательно для всех. Профсоюзные тарифы/коллективные договора, где они есть, обязательны тоже для всех, даже если ты не состоишь в профсоюзе. Спроси свою Кильку на каком основании тебе зарплату начисляют, если ты не состоишь не в профсоюзе и вообще не финская гражданка. А если в профсоюзах отпинывают по каким-то причинам - так это назначенцев в профсоюзах надо спрашивать, а не рассказывать сказки, что раз не член, то и прав не имеет. Обиженный работник чаще всего сам не в состоянии доказать, а часто и внятно сказать, где и как его надувают. Если все же считает себя правым, а в профсоюзе говорят моя твоя не обслуживает, то вперед к юристам, специализирующимся на трудовых спорах. Уж они то на дверь точно не укажут. Но вообще-то, мне кажется, надо начинать с конторы, что следит за исполнением трудового законодательства, тюосуоелу/арбетарщудд. Хотя там тоже такие же кабачки неторопливые, как и во всех чиновничьих организациях.

Давай оставим мою Кильку в покое ибо там бюджет и экономить на мне и моей зарплате лично ей нет никакого смысла. А вот частники с удовольствием не доплатят, если такая возможность есть, и с удовольствием оберут. Именно, что у меня есть ПМЖ, я кое-чего понимаю и калач уже тертый, меня надурить можно, но я конечно хай подниму конкретно. А Вилкас мне рассказывает, что Вася из Беларуси приедет сюда и начнет качать права. Я сама была таким Васей из Беларуси, который в теории мог качать права, но на деле просто рисковал получить пинок из страны. Вот есть у меня работа и к ней привязан ВНЖ, как только я теряю работу - у меня исчезают основания для пребывания в стране и, соответственно, меня тут же попросят. Если учесть, что гады фермеры ещё и сарафанное радио имеют - найти мне работу с качанием прав потом будет весьма затруднительно. И, конечно, можно рассказывать кто что мне должен, я пишу о том, кто что реально получит.

Кстати, я сама лично пыталась получить деньги за переработку, мне профсоюз открытым текстом сказал куда идти и чем там заняться. Я, конечно, понимаю, что права у меня были, но я так же понимаю, что подними я хай - я бы поехала домой, ПМЖ у меня на тот момент не было.

-----------------

0

0