Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2016, 23:39   #486
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не трудовые мигранты создают проблемы, связанные с пособиями, а несовершенство законодательства, регулирующего выдачу этих пособий. Если в законах есть лазейки получать пособие, то ими воспользуются независимо от количества трудовых мигрантов. Выгнав поляков и эстонцев, и сохранив социальные законы без изменений, утечка из фондов на соцнужды никак не сократится. Ищите решение у себя, потому что проблема в вас, а не в поляках.

Ну как это не сократится? Если из 300 тысяч поляков в Англии с соски слезут 100 тысяч, а в Финляндии тысяч 10 эстонцев (цифра на вскидку), то вполне себе утечки на соцнужды сократятся.
Если какая-то страна и пыталась вякнуть насчет изменения законодательства, то Польши и прочие поднимали ужасный вой...
Совершенство, несовершенство, но в таком виде, это принесло вот такие нынешние проблемы. И никто не пытался и не пытается их разрулить.
Я и говорю, сама идея ЕС неплохая, но свободное передвижение рабочей силы надо, на мой взгляд, отменять. Ну и политическое "единство" под дирижера из-за океана меня тоже не устраивает. ЕС создавался, прежде всего, как экономический союз...