Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2016, 11:31   #3
Belaa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melillin
Друзья, я поступила в Университет, получила приглашение. Со мной едут двое детей. Есть вопросы по оформлению анкеты и процедуре подачи, кто вывозил деток - помогите советом, плиз.

Вопросы:
1) Подавать лично в консульстве всем вместе? Надо ли заранее записываться или просто прийти в часы работы со всеми документами?

2) Мне надо показать конкретную сумму на год на себя, а детям вроде как можно зачитывать доход - пенсию, алименты, мою финскую работу, наличие у нас дома в Финляндии. Вдруг у кого была такая ситуация?

3) Годовая страховка до 30 000 евро. Где можно оформить, на какой срок (с июля по июль, или с августа по август), нужна одинаковая страховка мне и детям?

4) По анкете есть пара вопросов тоже, я бы в личку поспрашивала, что вы писали, если можно.

Заранее спасибо!

Наличие жилья едва ли имеет значение. Так же, при подаче первого заявления на студенческий вид на жительство, наличие работы не учитывается (только при продлении). Учитывают фактическое наличие средств на проживание. Может учитываться какой-нибудь грант или жилье, предоставленные учебным заведением. Так было еше до недавних пор. Не ленитесь спрашивать напрямую у конторы, которая вам вид на жительство и будет выдавать. Собранные по форумам данные могут быть ложными или ошибочными.

0

0