Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2016, 17:54   #59
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
А мне вот какая мысль пришла ...Су борек - это "вареный" пирог. Есть наиболее распространённый вариант с молодым сыром типа феты. Но принцип пирога, как продукта в общем смысле, предполагает вариации начинок, пусть он хоть вареный, хоть печеный, хоть космический в тюбике. Если на основе дрожжевого/ бездрожжевого теста можно изготовить тысячи вариантов пирогов, то и "варёное" тесто предполагает варианты прослоек, стремящиеся к бесконечности.
Что я хочу сказать? Есть основа, как бы маркер, каждого блюда. Для борща это набор продуктов, отличающих его от других супов - например, свекла. Для пиццы - блин из теста и сыр сверху ( и что на ум придёт между), для тирамису - маскарпоне и савоярди, ну а для вареного пирога - сам способ отваривания теста и слои. Т.е. можно обозвать творение какого-нибудь повара с севера - " су борег с олениной".
В то же время в защиту т.называемой аутентичности, могу сказать, что тоже не пробовала никаких других вариантов su boregi, кроме как с сыром. Зелень не идентифицировала, если честно. Только ли петрушка там или ещё какая трава..
ПС. Самый вкусный десертик тирамису готовит мой детёныш. Печеньки савоярди она делает сама. Наверное, это не совсем аутентично, но вкусно почему-то до безумия.