Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2016, 08:56   #7
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
Судя по голосованию и попыткам обсуждения те кто за СССР выступал в других темах, те против ЕС. А те кто ругал СССР, возможно во многом справедливо, теперь за ЕС. Хотя то что ЕС копия СССР признают и те и другие. Парадокс.

Не совсем так. Не надо приравнивать тех, кто выступает против огульного хаяния СССР (или России) к тем кто "ЗА СССР" (или Россию)
Я, например, сразу сказал, что мне в Финляндии больше понравилось, чем в России или СССР. Однако мне очень не нравится, когда собираются русскоговорящие люди и начинают поливать помоями свою историческую Родину. Тем более, что я сам лично видел, что стран, которые бы наверняка "лучше СССР" (или России) не так уж и много.

Про долг тоже всё не так уж и просто наверное.
По крайней мере, среди людей мы уж точно не скажем, что "это все равно, что у одного есть долг, а у другого есть большой счёт в банке". Думаю, что и со странами похожая ситуация.
С другой стороны, жизнь в долг - один из методов обдирания других стран западом. Для этого сначала страны-жертвы включаются всеми правдами и неправдами в денежную систему запада, а затем "правильные" или "развитые" страны начинают спокойно "жить в долг", с улыбкой наблюдая, как "неправильные" страны корячатся жить без долгов. Лучше всего этот способ работает, когда есть инфляция по западным валютам, или когда есть уверенность, что в определенный "час Х" все эти долги можно будет "простить", и запустить эту замечательную систему по второму кругу.