Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Как мило, жить в долг это хорошо. Норвегии, наверное "икается". Моё мнение, чем больше долг, тем меньше суверенитета, так что не надо вколачивать в мозг электорату, что долг это прекрасно, это ужасно, хуже некуда.
|
Сначала народ подсадили на кредиты на любые товары.Сработало.Теперь работают по-крупному )
Ведь,на самом деле,доходит до абсурда.Сужу по своим коллегам,молодым финским парням.Ничего не покупают за всю стоимость.Только в кредит.Ладно,я понимаю крупные покупки-автомобили,мотоциклы,катера.
Но когда это обычный телефон,которых ты можешь сразу купить 5-8 штук на зарплату,почему-то берут в кредит на 3 года !!!ЗАЧЕМ??
Ведь не пользуются так долго.Выходит новая модель и всё,снова бегут в магазин и открывают новый кредит.
И тоже,когда их слушаешь,то вроде всё шоколадно,-всего-то 10 евро в месяц.Копейки!Да,но за три года ты поменял 4-5 телефонов.Пользуешься только одним,последним,самым навороченным.,и при этом ещё несколько лет будешь выкупать те 4 которые лежат,как устаревшие и с ними уже стыдно на людях показаться ))
Я всё-таки старой закалки и считаю,что в долг берут,когда уже совсем край.
При этом,я приветствую,что в Финляндии на покупку жилья такой маленький банковский процент при оформлении кредита.
Одобряю,что есть возможность купить любую вещь в кредит.Это здорово!
Но,мне кажется,что это расслабляет человека.И если аппетиты неразумны,то последствия будут печальны.
На этом основании и долги страны тоже считаю опасными.Тем более долги,которые растут на миллиард в месяц,а меня пытаются убедить,что на самом деле так и должно быть )