Цитата:
|
Сообщение от Jade
А что тебе не так? Гос. долг сравнивают именно с ВВП!
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человек и долге страны.
В реале вообще некорректно сранивать гос. долг с личным, поэтому аналогия была проведена "на яблоках".
Если у тебя есть ещё что предложить для аналогии по просьбе Микки, то и предлагай прямо, а не выпендривайся.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), ВВП (англ. GDP) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления..."
|
Само определение тупейшее и крайне необъективное.
Допустим моя жена произвела для меня услугу в виде сбора и приготовления клубники. Включаем в ВВП? Если бесплатно - то нет, а если платно - то уже вопрос. А если налог с этой операции отбашляет - однозначный рост ВВП будет!
Или, допустим, Кидр... Ну ладно, не будем об этом
Далее смотри - допустим ты и я завязали себе шнурки. Не включаем в ВВП, правильно ведь? Правильно!
А теперь допустим, что ты мне завязала, а я тебе. Да еще за доллар. Надо уже включать. Так ведь?
А теперь допустим, что мы их завязали друг другу не за доллар, а за ДЕСЯТЬ! Думаешь, что наш ВВП вырос в 10 раз?
Пойдем дальше - представь, что мы их завязали другу другу, а потом друг другу развязали. И так 10 раз подряд. По 10 долларов за операцию (в конечном итоге оба остались с развязанными шнурками). Думаешь, что наш ВВП вырос в 200 раз по сравнению с тем, как если бы мы просто один раз завязали друг другу шнурки за доллар?

|