Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2016, 11:11   #59
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Про влияние общего рынка на экономику европейских стран здесь уже много говорилось. Но почти забылось, что идея общего рынка несла не только экономические, но и политические задачи, а именно - предотвращение военных конфликтов между странами Европы, которых множество было в разные времена (на Балканах - еще недавно). Просто возможность конфликта снижается, сводится к нулю, когда финансовый интерес - общий, неразрывно связанный с полит. и экономической обстановкой окружающих стран.
То есть идея создания европейского союза была изначально оправданна и неплоха, пока этот союз не стал перерастать сам себя и превращаться в жадную, высокомерную и плохоуправляемую империю, благодаря своей правящей элите, которая уже забыла о целях управляемой ими организации, а стала преследовать свои личные амбиции и потакать своим аппетитам.

Теперь империя:

а) грозит лопнуть, т.к. экономика уже не сбалансирована и вновь принимаемые решения где-то даже хаотичны;

б) уходя от внутренних конфликтов, ЕС становится очень амбициозным и агрессивным по отношению к внешним соседям и просто партнерам. И здесь таится большая опасность развязки войны с той же Россией, что, наверно, все же хуже, чем просто локальные войны. При чем многие страны ЕС станут просто разменной монетой, просто территорией, которую более могущественные партнеры будут использовать в СВОИХ интересах.
Восток тоже забывать не надо, а туда европейская община уже влезла.

Вобщем, я проголосовала против ЕС, каким он сейчас стремится стать. Хотя я, скорее, не против союза как такового, а за его реорганизацию, если это возможно еще.

И, местные старожилы (=элита этого форума), не кидайте в меня шапками. Финский паспорт у меня есть н-ное количество лет, несмотря на непроявление активного желания стать участником местной тусовки (я и сейчас-то редко пишу). Доказывать наличие паспорта и места проживания не буду. От незачета моего голоса не заплачу. Надеюсь, только, что не увижу потом в финских СМИ незатейливую статейку о мнении русскоязычного меньшинства на заданную тему с учетом предвзятой выборки этих мнений