Просмотр одиночного сообщения
Old 04-07-2016, 13:15   #1
amantula
Пользователь

Проживание: Сиануквиль, Камбоджа
Status: Offline
Претензия к крупной финской компании. Тянут с оплатой ремонта

Привет ! Подскажите, куда можно обратиться с претензией к большой финской компании за поставку некачественной продукции ?
Коротко - в компании Marinetek Group были заказаны и куплены 2 морских яхтенных бетонных понтона. Гарантия качества 50 лет.Цена сделки ок. 80 тыс.евро. Понтоны были доставлены ко мне в яхтенную марину в Камбоджу (я капитан этой марины). Marinetek один из мировых лидеров в этой отрасли.

Через 2 года морские "животные" - морские черви и моллюски съели защитное дно этих понтонов. Дно было из материала полиуретан (типа резины). Далее - внутри понтонов находится пенопласт для плавучести. И вот эти морские звери стали поедать и пенопласт. Мировая сенсация, как минимум. Но мне от этого не легче. Пенопласт уменьшается на глазах и понтоны стали постепенно тонуть, погружаются в воду.
Я написал в офис компании в Хельсинки президенту компании лично и копии в отделы коммерции и продаж с приложением фото и видео картинок. Долго переписывались и ,наконец-то!, финны прислали ко мне в Камбоджу эксперта. Эксперт все посмотрел и согласился, что, да, есть такой уникальныйц факт и финская защита дна понтонов не устояла перед азиатскими червяками ( хотя это особо было прописано в договоре поставки и это специальное днищевое покрытие от морских организмов было дополнительно мною оплачено )(2059 евро,кстати).
От ослабления плавучести в бетоне понтонов образовались трещины. Короче говоря, брак производителя налицо.

Финны предложили отремонтировать понтоны за их счет (еще бы !). Я составил смету и список материалов для ремонта и отправил в Хельсинки. Обещали быстро решить с условием чтобы я не пднимал против них волну в прессе (я их сразу предупредил, чтобы не тянули время). Хорошо. Прошел месяц после обещания и ни ответа , ни денег.

Извините за много букв, наболело на жаре. Хотелось бы этой мега-компании напомнить об их обязанностях перед покупатем-потребителем. Подскажите название надзирающих финских органов, государственных и общественных организаций, СМИ, независимые эксперты и т.п.. Возможно у кого-то есть личный опыт "бодания" с финск.компаниями.
Я лет двадцать тому работал в Финляндии, но время идет и что-то меняется, подзабыл многое и нахожусь теперь аж за 10 тыс. км от вас.

Помогите дельным словом или советом, пожалуйста.

ПС :
Вставил бы видео и фото, но не получается. Я лет 7-8 как назад на форуме активно участвовал, но утратил аккаунт.

0

0