|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Сердечно сочувствую вашему горю. Я автор этого топика, и я тоже с тяжелым сердцем сообщаю, что 20 июня мы должны были отпустить нашего любимого члена семьи. Подробности не пишу, это очень тягостно. Так что я вас понимаю и скорблю вместе с вами по нашим животинкам.
Я думаю, что в сложившейся ситуации , имея в виду также и отсутствие возможности обратиться в другую клинику, вы ничего изменить не могли, врач сделала свой päätös. Надо смириться - имею в виду , с уходом котика. Ему точно теперь лучше.
Очень жаль , что в этом топике не поучаствовал ветеринар или хотя бы человек с медицинским образованием, который мог бы хоть как- то прокомментировать действия вашего ветеринара.
Извините меня, но я попробую очень коротко это сделать. Как вы понимаете, обильное кровотечение из кишечника имеет мало общего с небольшим камнем в мочевом пузыре и мочеточнике. Это или другая неустановленная причина (не буду тут предлагать диагнозов), или результат манипуляций (?). Кроме того, кот в 11 лет - не проблема для анестезии ( ведь кардиограмму не делали?)
Я допускаю, что у врача были дополнительные мотивы , кроме медицинских, потребовать эвтаназию. Я не имею в виду, что в сложившейся картине у котика оставался шанс, - Вы уже ничего не могли изменить.
Я не хочу вам ничего советовать, но скажу , как пост фактум действовала бы я. (Должна признаться, что я очень доминантный и иногда "упёртый" человек).я бы затребовала вполне официально разъяснения всех диагнозов, манипуляций , их результатов и четких оснований, на которых было принято такое решение. Вы легко смогли бы сравнить это с тем, что вы видели своими глазами. Кроме того, я думаю, как собственник животного, вы имеете такое право.
Лично мне эти шаги помогли бы психологически - примерьте этот вариант на себя, и выкиньте из головы, если это "не для вас".
Ещё раз примите мои соболезнования и не вините себя ни в чем.
|
.
Мы были готовы ехать куда угодно, лишь бы он жил, она сказала , что ехать нужно сейчас, не откладывать, пока она сама звонила во вторую клинику, вот это и произошло.. После чего уже нас не отпустила.. Да, она и сказала, что помимо камней есть ещё и дополнительная проблема.. И какие могут быть дополнительные мотивы, для эвтаназии, кроме медицинских? Деньги ? Расстояние? Да об этом даже и речи не было.. Поехали бы куда угодно.. И она это понимала, что мы даже не сомневаемся, ехать или нет.. Кардиограмму не делали, но сердцебиение было учащенное.. А что значит ещё " или результат манипуляций" ? Узи, рентген, Анестезия, катетер, с которым ничего не получилось.. Потом он вставал, хотел уйти.. Мы уже собирались ехать.. Потом кровотечение, после которого он уже не вставал.. За все 4 часа, которые мы были у врача, я не отходила от него ни на шаг.. Может я не совсем верно написала изначально, я естественно, отказывалась от эвтаназии, а не от того, что надо ехать(((
|