Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
созрел вопрос,что то не нашла похожего в поиске.попытаюсь спросить здесь.знакомый ищет квартиру.сходил к риэлторам.одновременно подал в городские конторы вантаа и хельсинки.квартира нужна с 1 августа.можно ли подписать договор у частника заранее на 1ое августа,а если через неделю например город выдаст? какие последствия будут?в общем есть ли право расторгнуть договор не вьехав еще в квартиру?например подписали договор с частником скажем 20числа,а сам сьем с 1го августа,а 25го приходит от города приглашение на просмотр.можно ли расторгнуть договор с частником без последствий,или платить что то все равно придется?
|
Я не юрист. Опираясь просто на здравый смысл, могу предположить, что, если контракт уже подписан, значит расторгнуть его можно лишь на условиях, прописанных в самом контракте. У меня, например, в контракте сказано, что досрочное расторжение по моей инициативе будет стоить мне одной месячной платы за квартиру. Хозяин эти деньги удержит из депозита (залоговой суммы). Если же Вы еще ничего на депозит не внесли, то мне даже сложно предположить, к чему приведет отказ от аренды... Думаю, можно попробовать оговорить это в контракте...
|