Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2016, 03:32   #49
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mantana
.
Мы были готовы ехать куда угодно, лишь бы он жил, она сказала , что ехать нужно сейчас, не откладывать, пока она сама звонила во вторую клинику, вот это и произошло.. После чего уже нас не отпустила.. Да, она и сказала, что помимо камней есть ещё и дополнительная проблема.. И какие могут быть дополнительные мотивы, для эвтаназии, кроме медицинских? Деньги ? Расстояние? Да об этом даже и речи не было.. Поехали бы куда угодно.. И она это понимала, что мы даже не сомневаемся, ехать или нет.. Кардиограмму не делали, но сердцебиение было учащенное.. А что значит ещё " или результат манипуляций" ? Узи, рентген, Анестезия, катетер, с которым ничего не получилось.. Потом он вставал, хотел уйти.. Мы уже собирались ехать.. Потом кровотечение, после которого он уже не вставал.. За все 4 часа, которые мы были у врача, я не отходила от него ни на шаг.. Может я не совсем верно написала изначально, я естественно, отказывалась от эвтаназии, а не от того, что надо ехать(((

Дорогая Мантана, я просто не хотела прямо писать, что врач ваш 4 часа ( оказывается!) изучал кота с лейкопенией, ещё и операцию предлагал делать... - такая вырисовывается картина по вашему описанию. При лейкопении часто предлагают эвтаназию, и скорее всего вы не вытянули бы котика, это благо для него, что ушёл. А "дополнительный мотив" вашего врача - конечно же, не деньги, а профессиональная репутация (а вдруг бы вы ещё куда поехали , и там-то уж с диагнозом быстро определились бы?). Все это мои предположения, включая диагноз. Но решение врача скорее подтверждает этот диагноз.
Как я поняла, врач вам не мотивировала своё решение никаким диагнозом, но зато сослалась на закон о защите животных.
Я поставила себя на ваше место - и для меня было бы важно убедиться: да, врач неверно диагностировала состояние, да, у котика была чумка,да, выхода по сути не было.
Простите меня, мы , видимо, очень разные люди,я не хотела вам еще какую-то боль причинить. Вы действительно ничего не могли изменить, и котик был смертельно болен. Соболезную.

0

0