|
Сергей Мазаев открыл второе отделение песней "Долгожданный". Пел дуэтом с Лаймой, солировал на саксофоне. Это соло впечатления не произвело, саксофонист из оркестра впечатлил бы больше. Уж очень хорош этот биг-бэнд Латвийского радио! В оркестре, кстати, есть единственная девушка, и играет она на тромбоне. "Серый" я, конечно: следующая песня в исполнении Мазаева называлась "Моцарт", вполне возможно, что заезженная "до дыр", но я услышал её первый раз.
Богата же женскими голосами Украина! Злата Огневич, правда, родилась в Мурманске, но по рождению была Инной Бордюгой и с пяти лет проживает в Украине, где и состоялась как певица после окончания Киевского института музыки им. Глиэра по специализации «джазовый вокал». В Юрмале прозвучала очень-очень достойно.
Григорий Лепс был очень натурален, как один из немногих в российской "тусовке", умеющий целый сольный концерт "пахать" живьём. Манера исполнения у Лепса довольно своеобразна, и на этот раз неожиданностей не было. Несколько песен для меня были знакомы по диску, который подарил мне один мой приятель - поклонник Лепса. Сюрприз, однако, был припасён к концу выступления Г. Лепса, когда на сцене к нему присоединились Лайма Вайкуле и Интарс Бусулис, и это трио исполнило песню "Откровение".
Трио оставило на сцене одного Интарса Бусулиса, исполнившего песню "Зонтик" (Р. Паулс - Е. Евтушенко).
Интарс, кстати, по очереди с Лаймой весьма успешно и остроумно ведёт конферанс на русском языке.
В заключение сегодняшнего вечера все участники исполнили на латышском и русском "Листья жёлтые" Раймонда Паулса.
|