Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2016, 20:53   #1070
Elektra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Для Suhov. Всё это Вы красиво написали, конечно если работа IT, или в этой сфере для достаточно молодых, а что делать остальным кому 40 и выше? Срочно бежать переучиваться? Почему работу строителей или уборщиков заменяют приезжие из Польши или Эстонии? Например: из Польши приезжает на своём строительном вагончике бригада из 6 человек, в вагончике и живут, работают сезон и обратно в Польшу, деньги естественно тратят в Польше. Вы хоть раз на пароме в Таллин ездили? Я ездила, больше не поеду, сколько там работяг едут домой, куда они деньги везут заработанные в Финляндии?? Ответ думаю известен. Теперь по санкциям: лично мой заработок страдает от санкций, почему лично я и Финляндия должна отдуваться за Украину? У Финляндии на протяжении 70лет были отличные отношения с СССР и в дальнейшем с Россией,почему Германия не отказывается от сев. нитки 2 по газу и договаривается с Россией? Почему Америка покупает космические двигатели у России? Значит что выгодно большому бизнесу, то можно и на санкции не обращать внимания. Я к тому, что Финляндия маленькая страна и голоса как такового в ЕУ не имеет и теперь даже не может играть на своём географическом положении как это было при СССР, так что в дальнейшем будет только набирать долгов и становиться в позу раком исполняя пожелания больших дядей в Брюссели.