Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2016, 21:50   #1071
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если кому интересно, что же я вижу, поделюсь, мне не жалко. Если общее воспринимается со скепсисом, потрогаем за частное.
Ну вот, совсем другое дело.
А то давят холодными графиками.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Проезжая по Финляндии, я точно так же вижу ухоженные и засеянные поля, как и много лет назад. Почти ни единого незанятого клочка. Ухоженные фермы, городки, посёлки с подстриженными лужайками и смеющимися детьми на батутах и в частных бассейнах.
Не, ну про разруху никто и не писал...
Цитата:
Сообщение от Suhov
Заходя в магазин, я вижу там финские продукты по тем же ценам, что и много лет назад. Откуда я это знаю? Да потому что много лет отслеживаю свои расходы, и их структура не изменилась. На питание, как было примерно 250 евро на человека в месяц, так и есть. Причём почти все продукты, которые я потребляю - финские.
Нееее...ну с ценами ты загнул, так загнул.
В 90-х я капусту по 5 пенни по осени покупала и квасила.
По чём она сейчас?
Ну не будем углубляться в тему продуктов.
Цитата:
Сообщение от Suhov
А ещё я вижу как стремительно развивается IT в Финляндии и в Европе в целом, как улучшается жизнь на бытовом уровне, на каких машинах ездят мои друзья, сколько раз в год и где отдыхают, куда их дети ездят учиться и отдыхать, да много всего хорошего, того, чего раньше в таких масштабах не было.
Структура общества меняется, технологии отнимают много рабочих мест на производстве, согласен, что безработица среди низкоквалифицированных работников будет только расти.
Прогресса никто не отменял.
Были бы мы в ЕС или не были, так же всё бы развивалось и улучшалось.
Только деньгами своими государство само бы распоряжалось.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но никакая изоляция страны не спасёт от нашествия технологий. Никакой ЕС не виноват в том, что робот заменяет сегодня 100 работников на производстве, а завтра будет заменять 200. Учитесь, развивайтесь, осваивайте новые профессии - как уже говорил, хороший спец без работы не сидит. Выход из ЕС сам по себе спеца не из кого не сделает.
Что значит - изоляция?
Какая такая изоляция?
Ну да, только если ЕС, как отступников, санкциями начнёт давить.
Только ж кто нам выйти-то теперь даст?
Это ж мы тут только фантазируем все.
По ТВ в новостях тоже любят графики показывать, так никто не собирается голосовать за выход.
Ага, 52% против голосования.
Вот откуда они эти 52% взяли?

А сейчас крамольную/фантазийную мысль выскажу.
Но, мы ж тут делимся своими мнениями, почему бы и нет?
Так вот не нужен Финляндии ни ЕС, ни уж тем более НАТО(не хватало ещё туда деньги отстёгивать).
Налаживать отношения с Россией и с ней торговать, а не санкции Брюсселевские выполнять.
А захочет кто из Европы с нами торговать, то почему бы и нет?
А нет, так нам и России хватит.
Поедим хоть арбузов астраханских, а не испанских кислых.