Цитата:
|
Сообщение от HelVa
А например? Какую идеологию вы видите как объединяющую в США, и какая могла бы стать таковой для ЕС?
|
Не вижу, точнее - не хочу. США - это плавильный котёл, уничтожение самобытности. Там нет древней культуры и традиций, а то что было (у индейцев) - уничтожено. Т.е. чтобы появились Соединенные Штаты Европы, должны исчезнуть европейские государства. На это и был заточен ЕС, но теперь, с выходом Британии (надеюсь таки уйдут), интеграционные процессы остановятся или пойдут вспять. США держится на культе денег и применении грубой силы - без оглядки на международные законы. И при этом граждане США свято верят (верили), что модель их страны - наилучшая. Однако последние опросы показали, что таких теперь только 52% .
Я бы не хотел этого в ЕС и в Фи.
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Сударь выделил жирным "мысли". Это он, значит, только о мыслях больших корпораций? Опять же сомневаюсь.
Я предпочту всё же услышать ответ от него самого, что за общие мысли, на которых держится единство, он видит в США и хотел бы видеть в ЕС.
|
Я имел ввиду промывку мозгов. Населению ЕС навязывают, рисуют (в СМИ) картину мира, которая выгодна небольшой группе людей. Так вот, если раньше каждое гос-во само формировало политику, идеологию, защищало свои исторические и культурные ценности, то в условиях ЕС эти функции постепенно уходили в Брюссель, где и формируют общую идеологию, а под неё - и образ мышления людей. Здоровый национализм (в хорошем смысле этого слова, или пусть будет патриотизм), подменяется безродным космополитизмом. Ценности семьи и понятия брака, сами знаете - чем.
-----------------
|