Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А что, разве кренгование не предусмотрено в их технологии? Да еще в таких водах. Что за чудная такая технология? Чего же на судах ее не используют, а как дураки, чистят днище от моллюсков, червей и пр., наносят новый слой грунтовки, краски.
|
Технология у них действительно чудная и не специалисту сразу не понятная. Кроме того, техническая информация недоступна, якобы секрет.
Бетонная коробка без дна,
т.к. внутри плотно впихнут пенополистерен (пенопласт) и он снизу является днищем (несъедобным). 2000 клиентов в 35 странах. Финское качесто, гарантия 50 лет, необслуживаемые понтоны, т.е. установил и больше никаких забот. И так далее. Короче говоря, я купился на все это. Каюсь.
Претензий к их другому оборудованию также много.
Вот, например, швартовная утка (важная штуковина, т.к. за нее привязываются к причалу катера и яхты моих клиентов).
И вот такая утка ломается во время ветра и небольшой (но дорогой) катер начинает биться об причал... Хорошо вовремя заметили и приняли меры. Заявлена прочность в десять раз выше, чем случилась коллизия. Аллюминевое покрытие отслаивается и как бритвой режет швартовные концы (тоже недешевые). Еще год назад отослал в Хельсинки фото и замечания по этим уткам. В ответ - спасибо, мы сейчас уже другие делаем, более качественные.
36 уток таких у меня по 40 евро каждая. (Справедливости ради, утки сейчас пообещали заменить, пришлют новые. Я надеюсь)
Вот этот понтон для понимания о чем речь:
Вот понтоны Маринетек на воде в Гонконге, в этом году установили. (гонконгцы не знают еще перспектив своих

|