Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2003, 14:37   #186
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
То есть по вашему рабочие не являються умными и порядочными людьми???

Для не умеющих читать повторяю: по-моему умный и порядочный человек не определяется классовой принадлежностью, а потому мне плевать, рабочий кто или буржуй. А постулат коммунистов о классовой борьбе и гегемоне-пролетариате считаю бредом недоумков.
Цитата:
А что же рабочему классу совсем не бороться за свои права и ждать подачки из рук умных и благородных буржуев???

Борьба за свои права отнюдь не означает попрание прав других. Так что все зависит от средств этой борьбы. Если это мирные и законные средства, то всегда пожалуйста, а если как у ваших подзащитных коммунистов, с кровью и уничтожением миллионов, то конечно нет.
Цитата:
умные и нежные буржуи за вечер могли проиграть в карты миллионные состояния, а рабочие на их фабриках дохли с голоду и жили в бараках

Кто вам эти сказки рассказывал? Буржуи могли проиграть, а могли и не проигрывать, так же, как и большинство квалифицированных рабочих далеко не голодали и бедствовали. Закиньте свои "Рассказы о Ленине" на полку и поизучайте исторические материалы. Питерский рабочий-токарь на Путиловском заводе например получал на уровне мастера цеха, что позволяло ему одному кормить семью до десятка человек.
Цитата:
ВЫ вашим благоденствием обязаны именно появлению коммунизма, если бы ни он вы бы до сих пор вкалывали 14 часов в сутки без выходных, и надежды на будушие. Именно испугавшись жутково роста компартии в западных странах, там были начаты соц программы, благами которых вы пользуетесь по сеи день.

Я своим благоденствием обязан во-первых себе, а во-вторых европейскому социал-демократическому движению. И если бы не они, то я бы сейчас унаследовал семейный бизнес и не работал вообще.
И давайте все дружно пропоем диферамбы тому быку, из-за которого спринтер показал лучшее время. Конечно коммунизм сыграл роль в общественно-экономическом развитии Европы и мира, но только не в роли примера для подражания, а в роли пугала.

0

0