Цитата:
|
Сообщение от ahma
меня смуущает ваше желание притянуть за уши все что угодно. В Финляндии пенсия равно как и во многих странах облагается налогом. Если бы вы немного углубились в систему налогооблажения Испании и Финляндии то узнали бы что ФИ-ИС имеет обоюдный договор где четко указывается про налогообложение пенсий. Гражданин Финляндии проживающий в Испании и являющийся резидентом получая пенсию из частного сектора Финляндии не платил налог в Финляндии а пользовался благами этого договора согласно которому он должен был их платить в Испании но так как в Испании зти пенсии не облагались налогом или очень маленьким (я уже и не помню точно) поэтому многие переводили пенсию в Испанию и не платили поэтому налоги в Финляндии. Пенсия же заработанная в кунте, городе или на госслужбе всегда облагалась налогом даже если получатель жил в Испании. Теперь когда закон изменился то получатели любых пенсий из Финляндии, проживающие в Испании будут платить налоги в Финляндию. Смысл договора как раз и был в том чтобы не было двойного налогообложения
Также про ваше törkeä veropetos - в чем он заключается? В том что приехавший в Фи на работу эстонский рабочий, в командировку от эстонской или любой другой фирмы зарегистрированной в Эстонии не платит налоги тут а платит налоги там? Или что? В Финляндии сейчас насколько я знаю если более 3 месяцев работают то обязаны платить налоги с зарплаты тут. Раньше им выдавали какие-то бумажки и они ходили сами в налоговую платить налоги. Не знаю как сейчас но знаю что у каждого рабочего требуют веротуннус, без него не видать зарплаты официальной как своих ушей. У нас у всех есть веротуннус, он в наших верокортти
|
Вам про Емелю, вы про Фому.
Вы сами в своем тексте не запутались, и смысл последних слов в выделенном тексте понимаете ?
А главное людей не пугает, что пенсионеров облагают повторно, тут равенство главное облагают из госсектора а из частного нет.
Вы про налогообложение чиновников в курсе, в частном секторе налогообложение другое. Поэтому все и пытаються попасть на госсслужбу.
Насчет Veropetos - у вас такая каша, что говорить бесполезно.[/QUOTE]
это у вас каша. какое ДРУГОЕ налогобложение в частном секторе????? Налоговая не делает различия - все платят налоги с зарплаты ПРОГРЕССИВНО. Это касается и пенсий. Испанский варинт знаю потому что муж хотел туда перевести пенисю и мы занимались этим вопросом плотно но потом решили оставить все как есть потмоу что не поехали туда жить а остались пока тут. Ну а насчет все хотят попасть на госсслужбу это кхм ничего кроме улыбки у меня не вызывает
|