Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2016, 19:07   #39
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Звучит как будто тракторист одни кредиты покрывает другими кредитами. Но этот долг имеет крайнюю дату когда его надо полностью выплатить. И что тогда будет с твоим трактористом? Продаст трактор, дом , машину, может выплатит может нет. И сядет в лужу?

Я не против кредитов но их надо выплачивать а не набирать новых и больше. Хотя кто я такой чтобы экономические советы давать.

Где же он покрывает кредиты другими. Пришёл с деньгами от проданного трактора, пусть за 30% от покупной цены. За 5 лет его использования тракторист заработал двойную стоимость этого трактора, половину проел, половину положил не счёт. Говорит - хочу новый трактор. Не дадите, отдам вам весь долг, и пойду в другой банк.

Лёха, неужели ты думаешь, что Финляндии нечего продать, чтобы вернуть эти жалкие 100 миллиардов евро? Ты хотя бы представляешь, сколько может стоить какой нибудь государственный объект в стране? Порт, аэропорт, дорога, земля?

В частных руках, если что то продать, тот же аэропорт, порт, или дорога будет выполнять те же самые функции, что и прежде - обслуживать людей, только прибыль от предоставления этих услуг пойдёт не в руки государства, и граждан затем, а в руки частника. Так вот хорошие кредиты и берут на развитие, на строительство портов, скоростных дорог, аэропортов, строительство заводов с гос участием, на исследовательские проекты, которые приносят потом многократную отдачу, и многое другое. Это бизнес. Это не долги на еду или на выплату пенсий, это кредиты даже не на рыбу, а на катер, зарплату экипажу и сети, чтобы ловить эту самую рыбу.

0

0