|
Ответ № 1. Нет! Тема не развод, а реальность! Чего-то не декларируют собак? Мне сунули эту декларацию ( она на финском ) на российской таможне наши ветеринары, послали оформить ее по образцу в конторочку на выезде из России, там же и посоветовали поставить цифру 1500 евро,а я это делала в первый раз, не врубилась в такую сумму. Декларацию составляют, когда собаке нет 6-ти месяцев ( нашему было 4 мес.).
Ответ № 2. Ударить никого не думала! Мне действительно нужна помощь . Переписку веду на русском, ответили только один раз, на английском ( гугл-переводчик мне в помощь ). Дословно: " слушания Вашего дела закончены 18.07., мы не можем взять во внимание Ваше объяснение ..). Ну так по существу никто ничего и не посоветовал. Куда мне идти опротестовывать? ГДЕ в таможенных правилах написано, что нужно делать при ВЫВОЗЕ задекларированного товара? Куда обращаться на таможне, где при выезде я должна была трясти собакой и должна ли я была проштамповать декларацию ( а она на финском , вообще не понятно ). В общем, спасибо за ответы. Но толку нету. Буду еще ждать от кого советов и искать варианты не платить эти деньги финам, потому что это полны дурдом!
|