У меня с велосипедом полоса невезения. Езжу помногу каждый день с момента покупки уже полтора месяца, но за последние две недели - два прокола колеса.
Первый раз на прошлой неделе в переднее колесо воткнулся маленький кусочек проволоки, как-то сумел пробить покрышку и проколол камеру.  Купил новую камеру за 4 евро и поменял.
Сегодня проколол заднее колесо. Причем оказалось, что где-то срезало (как ножом) по касательной часть покрышки и потом при наезде на мелкий острый камешек (их в Тампере рассыпают зимой от гололеда, я их очень не люблю, потому что и обувь портят) камера в этом незащищенном месте лопнула.
Нужно покупать камеру и покрышку. Прошлый раз покупал в сити-маркете, но он от меня далеко. Не хочется туда ехать. Рядом есть мастерская, но там дорого. Вот нашел, что интернет-магазин tokmanni.fi продает велосипедные запчасти (покрышки по 7 и 10 евро, камеры по 3 евро) с бесплатной доставкой в ближайший реальный магазин tokmanni. А tokmanni как раз рядом с моим домом в торговом центре Duo.
Подскажите, пожалуйста, кто в нем покупал уже, куда там в реальном магазине обращаться за доставленным товаром? Там кроме касс ничего больше нет, никаких стоек info.
Еще вопрос, а где вообще недорого покупают нормальные (не китайского качества) велосипедные запчасти в Финляндии? Есть какой-то специализированный недорогой магазин с хорошей репутацией? А то знакомый недавно купил педаль в Biltema, так она на второй день поломалась пополам. Оказалась из силумина (!). Хватает у Biltem-ы совести продавать такое...
|