Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Разве размер маржи - это хитрёж? PayPal частная компания и вправе устанавливать любую маржу. Она её не скрывает, Ваше право конвертировать по этому курсу, или выбрать другие способы оплаты.
Вас же никто не обвиняет в обмане системы, на основании Вашей, допустим, зарплаты? Ведь за ту же самую работу где нибудь на Украине люди получают в разы меньше.
|
Вы жонглируете словами.  Я и не говорил, что у нее нет права. Но право и честность (совесть) - это разные вещи.
Конечно хитреж. На сайте ebay (который напрямую владеет PayPal-ом и сервисы которых сейчас тесно интегрированы) указана цена 99 центов (ниже написано, что это примерно 0.89 евро). Человек и думает, что он купит за 0.89 евро. При переходе к оплате PayPal выдает кучу окошечек, где указаны эти 99 центов и на одном из них, на завершающей стадии уточняется, что это 0.93 евро и обменный курс 1.07. Про альтернативы клиенту ничего не сообщают. Про размер маржи тоже не сообщают (клиент может подумать, что таков сегодняшний курс). Все рассчитано на то, что клиент по инерции нажмет уже наконец кнопку "Оплатить". Чтобы сменить метод конвертации, нужно в этом самом последнем окошке нажать на маленькую ссылку, что совершенно не очевидно. Заранее это сделать нельзя, сервиса посмотреть через PayPal обменный курс моего банка нет (хотя у PayPal соглашение с ними и они могут легко автоматически получать эту информацию).
Если Вы и сейчас не согласны, что я имел право использовать слово "хитреж", то будем считать, что Вы правы, а я - дурак. И давайте на этом остановимся, чтобы не захламлять дискуссию. 
|