Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2016, 19:10   #75
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Так как разбирающиеся в вопросе (через что лучше конвертировать доллары в евро при оплате с помощью PayPal, через сам PayPal или через финский банк) не отозвались, провел эксперимент сам.

В листинге некоего товара на e-bay было написано, что стоит он примерно 2.01 евро (пересчет из австралийских долларов).

После нажатия на "купить" и перехода для оплаты в PayPal он (PayPal) выдал, что заплатить по его курсу пересчета из австр. долларов в евро нужно 2.09 евро (4% сверху к цене, приблизительно указанной на ebay).

Как оказалось, что PayPal обновил интерфейс и при этом вообще убрал ссылку на изменение опций конвертации из окна оплаты. Пришлось пока закрыть окно оплаты, открыть отдельно PayPal и провести какое-то время в поиске, куда же в новом интерфейсе запрятана эта опция. Наконец нашел магическую последовательность действий. Нужно нажать на шестеренку (вход в меню Profile), там нажать на Payments, там нажать на Preapproved payments, там нажать на Set Available Funding Sources, и там уже напротив платежной карты нажать на Conversion Options. В наконец открывшемся окне можно будет выбрать опцию "Bill me in the currency listed on the seller's invoice", что я и сделал.

После этого я снова зашел на ebay и оплатил заказ через PayPal. В интернет-банкинге (S-pankki) посмотрел, сколько же с меня сняли. Банк взял 2.08 евро (всего лишь на 0.5% меньше, чем PayPal, но все же меньше.

Что интересно, в Purchase history на ebay после этого появилась запись, что товар продан мне за 2.02 евро. Откуда они взяли эти 2.02? Такая серьезная финансовая компания и такой бардак с одной из основных валют (евро). Я бы еще понял, если бы у них была легкая путаница с рублями или гривнами...

Выводы (актуально для S-Pankki, так как в других банках курсы конвертации могут отличаться):
1) В Финляндии все же выгодней конвертировать валюты при оплате в Интернете через банк, чем через PayPal. Выигрыш небольшой, но зачем терять деньги? Нужно один раз правильно настроить опции конвертации и все.
2) Сортировка ebay по наиболее выгодной цене работает некорректно, так как получается, что к конвертированным в евро ценам нужно добавлять примерно 3.5..4%, в то время как цены в евро - актуальны.

P.S. Suhov, не пишите мне, пожалуйста здесь, что я дурак, все это фигня, а PayPal и Ebay мне ничем не обязаны. Пусть хоть кто-то увидит здесь конкретные цифры и инструкцию по смене метода конвертирования, которые я привел, а не Ваш троллинг.

0

0