Странное вот такое явление наблюдаю я уже много лет. Почему то большинство людей убеждены, что если ты умеешь подбирать рифму, то уже по определению-стихотворец. Вот что бы сшить сапог, или испечь пирог,нужно побыть какое-то время подмастерьем у Мастера, да вот даже просто что бы сесть на велосипед и поехать, этому нужно научиться,т.е. набить шишек, пока этот двухколесный "конь" не станет тебя слушаться. А вот что бы писать стихи достаточно придумать похожее по звучанию слово дрель- трель- свирель-апрель и т.д. и все ты уже готовый поэт.
Мне кажется, что вот неправильно это, человек не имея понятия о мужской или женской рифме, и уверенный что дактиль это какой-то немец, а терцина это вообще заморский фрукт, начинает писать стихи и еще ожидает популярности и хочет видеть свои творения на первых полосах известных изданий.Кто-то скажет , а вот как же деревенский мальчик С.Есенин вот с этим:
"выткался на озере алый свет зари
на бору со звонами плачут глухари.."
но мальчик то Богом поцелован,да и в последствии немало учился и трудился над слогом, метром и рифмой.
Так что труд стихотворца ни чуть не легче труда сталевара или айтишника, а может еще и тяжелее, не даром существует такой мем, как "муки творчества"
Прошу прощения за мое скромное мнение и никого не хотел обидеть. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|