Тема: школа
Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2016, 20:50   #58
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Если вы недалеко от Тапиола, то там тоже может жить много студентов - они и "портят" статистику по малоимущим. Так же её "портят" пенсионеры, живущие в собственном жилье ) Если ваш район Лааяранта, то он относится к крепкому среднему классу, за исключением парочки домов от ВВО. Школы там хорошие, насколько я помню.
Про градостроение вы абсолютно правы - финны и сами много об этом пишут, боятся опыта шведов с их гетто-районами. Думаю, что это правильная система. Хотя в некоторых районах она не удалась. Половина восточного Хельсинки тому пример. Та же Мери-Растила в первую очередь. Красивый район, море, лес, невысокие домики....Но перебор муниципального жилья, да и частные квартиры дешёвые и их покупают те же иностранцы, у кого с доходами лучше, но они сами хотят жить среди своих. Вот и получается, что в школе 50,5% с родным иностранным языком.
Лааялахти. До сегодняшнкго дня я даже и не знала, что он делится еще на 3, один из которых - Лааяранта. Определить, к какому из трёх относится наша улица, так и не смогла. Студентов я у нас особо не замечала, а пенсионеры - да. Но сейчас у нас силён тренд замены очень пожилых пенсионеров, которым становится тяжело жить в частных домах, на относительно молодые семьи, вроде нас. На нашей улице из 18 домов за последние 5 лет чуть ни половина домов так поменялись.

А что такое ВВО и дома от ВВО?

0

0