Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2016, 17:30   #36
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от talvicircus
да просто по-человечески в таких случаях следует поступать

после того, что тут впечатлительная дамочка рассказала о своём работодателе, у многих сложилась картинка о ней (työnantaja) как о человеке неадекватном, хотя она всего навсего верит в духов

пытается запудрить вам мозги? так вы, извините, сами виноваты. предоставили ей такую возможность, добровольно вызвались быть её слушателем, толкнули сами себя под это давление, теперь стрессуете на пустом месте. всего навсего нужно было прекратить всякие контакты с ней, общаться исключительно по делу

если что-то не устраивает в её отношении к вам, как к работнику, немедленно поставить в известность об уходе

в те-тоймисто сообщить не об эзотеризме и шизофрении (кто диагноз-то поставил? врач?), а затронуть рабочие моменты, ссылаясь на статьи трудового кодекса

автор, или вы не знали, что вера сугубо личное дело каждого?

Прочитайте внимантельнее, что я писала. У Вас очень искаженное восприятие того, что я пыталась сказать.

PS я о "шизофрении" написала предположительно, именно потому, что не знала, ставить ли человека под удар, если у меня сложилось ощущение, что он не совсем здоров. Не эзотерика причиной такому впечатлению, а вкупе много факторов.

И какая Вам разница, какое ощущение сложилось у кого о работодателе? Это же анонимная история. Она может быть даже выдумана мной, например, для того, чтобы написать роман. Или для того, чтобы поднять посещаемость форума. Или я могу поменять пол или сфреу занятости работодателя для пущей конспирации, чтоб никто не догадался. Никто никогда имени работодателя не узнает.

"Религия - личное дело каждого", так и есть. Потому давление религиозное нельзя применять на работниках. У меня есть очень серьезное подозрение, что это так. Потому что вдруг я тоже религиозна. И еще как-нибудь так, что на меня это давление окажет самое негативное влияние? Например, я тоже верю в карму, и решу, что действительно должна утаивать от биржи факт нарушений, чтобы сохранить карму в чистоте?

Отсутствие религии - тоже религия, к Вашему сведению. Потому не ставьте себя выше, например, атеистов. Они вполне имеют право заявлять о том, что считают религию обманом. (я не атеист, это я Вам говорю к примеру). Могут и Вам об этом сказать. Не падайте в обморок, это их верования.

Если Вы активно где-то проповедуете свои взгляды, и после этого у кого-то случается нервный срыв - то верх "не-человеческого" отношения - называть таких людей словами "впечатлительная дамочка" или в чем-то их винить.

Насилие в духовное сфере - это тоже насилие. Может, закон этого не прописал, но лезть в чужую душу - насилие. С табличками "я лезу в душу" никто не лезет, естественно, такие люди прячут свои мотивы.

Это я говорю Вам в целом. Я не буду жаловаться на эту тему бирже, себе дороже станет. Я пишу это к Вашему сведению.

Ваша точка зрения - это оправдание насилия. К тому же логика нарушена в рассуждениях.

Прямо злит.

0

0