|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Хмурое утро. Часть 2
4. Стимуляция метаболизма (избавляемся от ацетальдегида):
-Острая, горячая пища. Острые приправы: перец, паприка, чили и так далее содержат флавониды -- вещества ускоряющие метаболизм и вызывающие жажду. В нашем случае оба эффекта -- желательны. Острая пища, как правило, солёная, что так же восполняет потерю электролитов.
5. Борьба с гипоксией и гиперкетонемией:
Кетоны -- вещества, которые присутствуют в малых количествах в нашем организме. В норме они обеспечивают мышцы быстрой энергией, необходимой нам в случае непредвиденной угрозы или опасности. Проблема в том, что после значительного приёма этилового спирта внутрь их у нас слишком много, а это пагубно влияет на клетки в нашем организме. Два условия должны быть соблюдены, для быстрого понижения уровня кетонов в крови:
Кислород и нагрузка на крупные группы мышц:
-Аэробические упражнения. Я бы рекомендовал бег трусцой или быструю ходьбу, так как силовые упражнения, отжимание и секс могут привести к поднятию давления и рвоте, что в свою очередь может довести до челюстно-лицевой хирургии, если партнерше это не понравится, а шансы таковы, что в восторге она не будет.
-Вообще же в течение суток я бы рекомендовал находится в хорошо проветриваемом помещении и больше гулять, так как конечным итогом биотрансформации спирта будет углекислый газ, от которого надо избавиться.
- Хороший способ стимулировать дыхательный центр -- дать понюхать нашатырный спирт. Так же неплохо зарекомендовали кофеин, камфора. Мы рекомендуем крепкий чай или кофе с пирожными.
-Другим хорошим методом мы считаем холодный душ с последующими дыхательными или аэробыческими упражнениями.
-К экзотическим методам можно отнести секс. Во время секса у человека углубляется дыхание и работают почти все грыппы мышц, что способствует быстрому выводу кетонов и углекислого газа, а так же обеспечивает повышение содержания кислорода в крови, но, мы рекомемдуем этот метод исключительно здоровым, молодым людям, практикующим безопасный секс и использующим барьерные методы контрацепции, так как алкоголь снижает эффективность оральных контрацептивов... Мы надеемся, что зачатье в таком состоянии -- последнее чего Вы хотите, так как существует целый комплекс заболеваний, которые могут развиться у ребёнка зачатом в таком состоянии.
- К труднодоступным методам можно отнести гипербарическую оксигенацию (ГБО) или вдыхание чистого кислорода... Методы действенные и стабильно дающие хорошие результаты, но требующие либо специальное оборудование, как в случае с ГБО, либо наличие квалифицированного медработника, как в случае с чистым кислородом, так как высокая концентрация кислорода в атмосфере угнетает дыхательный центр.
6. Борьба с гипогликемией:
-Сладкий чай
-Шоколад
-Тортик (Не жирный, так как жирная пища может увеличить тошноту: берегите печень -- она сейчас очень занята)
7. Перороальные адсорбенты (активированный уголь) я бы отнес к числу малоеффективных, так как спирт уже всосался, токсинов в желудочно-кишечном тракте почти нет, а в кровь активированный уголь не поступаeт. Кроме того, я бы их вообще не рекомендовал, так как они снижают эффективность других лечебных мероприятий, уменьшая всасываемость в желудке. Существует мнение, что активированного угля не может быть много... Это неверно, так как активированный уголь требует много жидкости, а в условиях общей дегидратации может привести к запору, или даже к острой кишечной непроходимости.
8. Коррекцией кислотно-щелочного баланса я бы не занимался, так как почки за ночь эту работу уже выполнили, а раствор питьевой соды может увеличить гиперкапнию тканей (содержание в тканях углекислого газа СО2).
-----------------
AL188
|