Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 00:15   #8
Aarne
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Хмурое утро. Часть 3

9. Головную боль я бы посоветовал снимать анальгином или парацетамолом, так как аспирин может увеличить кислотность крови. (Незначительно, но все-таки...)

10. Так же, к комплексной терапии я отнес бы витамины А, С, Е, крепкий чай. Эти вещества являются антиоксидантами, которые уменьшают повреждения наносимые кетонами и свободными радикалами.

11. Витамины группы Б расходуются во время пьянки сильнее обычного, поэтому я бы их восполнил приёмом мультивитаминов или сухих пивных дрожжей, купленных в аптеке.

Профилактика похмельного синдрома.

"-Я не враг своего здоровья..." - Кузьмич, Особенности национальной рыбалки.

-Пить либо на свежем воздухе, либо в хорошо провeтриваемом помещении;
- Не курить в помещении, и чаще выходить подышать воздухом;
-пить много воды;
- стараться дышать глубже. Особенно помогают в этой задаче песни, танцы, смех.
-Старайтесь перерабатывать кетоны по мере их образования: для этого вставайте из-за стола, двигайтесь, танцуйте и веселитесь.
Обязательно дождитесь сладкого: помните, что вам нужно больше глюкозы, чем обычно, кроме того чай даст вам столь необходимую жидкость и антиоксиданты. С кофе надо быть очень осторожным, так как он может вызвать усиление рвотного рефлеса.
-закусывать химически щадящей пищей. Здесь есть маленькая тонкость: Похмельный синдром можно лечить горячей острой пищей, но закусывать ей не рекомендуется, так как это может вызвать панкреатит, типичный анамнез которого включает следующую фразу: "... много выпили, закусили обильно острой и жирной пищей..."

Легкого всем похмелья ;-)

-----------------
AL188

0

0