Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2016, 12:50   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dallaspulla
Цепочку на дверь - это идея. Мне то всё равно, и брать у нас нечего)) А вот ребёнок (школьного возраста) напугался...

исäннöитсийä звонила, они не сразу поняли кто у них там ходит. Там куча фирм "хуолто" оказалось...

Они меня послали в одно официальное киинтеистöхуолто, те сказали, что у них там никто не ходит с ылеисаваин.
В итоге нашла в гугле название, которое говорила сама уборщица.

У вас может быть две фирмы. Одна уборкой занимается, но уборкой в парадной. Их данные внизу на первом этаже на стене. Вторая мелкими ремонтами и территорией дома. Их данные там же. Уборкой же в квартире может заниматься третья фирма. У них уборку заказывают когда она нужна. Тут всё настолько разделено, кто что умеет делать. Если какие более большие ремонты, или даже и не большие, то опять же фирма заказывает услуги у других фирм. В зависимости от того, что именно надо выбирают фирмы. Так что разных фирм действительно много.

Меня как-то isännöitsijä научила. У нас была фирма облуживающая дом и делающая уборку. Они ничего не делали. Знаменитая фирма. Они даже делали так, что говорили, что у них в компьютере видно что рабочий приходил и всё исправил, хотя такого не было. Меня isännöitsijä научила. Не звонить, а писать, и оставлять себе копии. И потом копии будут подтверждением того, что я к ним обращялась, а они не отреагировали. Это вам на будующее. Isännöitsijä тоже разные бывают, им может быть всёравно. Пишите по электронной почте, заполняйте на сайте фирмы ломаке и оставляйте себе копии.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon